Halo fellow companions, kenalan yuk dengan sosok perempuan satu ini!
Meika Hazim, merupakan founder sekaligus CEO (Chocolate Executive Officer) nDalem Indonesia bersama dengan Wednes Aria Yuda. Meika sangat menyukai dan mempunyai passion pada personal development. Ia merupakan pribadi yang senang berbagi dan menjadi pemantik untuk dapat mengembangkan potensi seseorang dalam baik dalam usaha maupun kehidupannya. Selain itu, traveling menjadi kegiatan yang disukai Meika karena sebagai sarana refleksi diri dalam mencari ide atau inspirasi untuk referensi usaha dan kehidupan pribadinya.
Meika Hazim.
Sumber: Instagram @meikahazim
Meika mulai terjun di dunia Food & Beverage (F&B) tahun 2010 dan selanjutnya membangun brand Cokelat nDalem pada tahun 2013. Motivasi awal yang membuat Meika berani membangun brand Cokelat nDalem adalah ketika ia dan suami (Wednes Aria Yuda) memutuskan menikah dan ingin mempunyai pendapatan untuk keluarga baru mereka. Selain itu, Meika dan suami sadar dengan fakta bahwa Indonesia mempunyai potensi yang sangat besar, yaitu sebagai negara peringkat ke-tiga penghasil cokelat terbanyak di dunia.
Akan tetapi, produk cokelat yang dihasilkan masih belum begitu baik karena proses pasca panen belum dilakukan secara maksimal oleh petani yang permasalahan utamanya beruara di harga kakao sendiri. Dari sisi sumber daya manusia, petani cokelat yang ada di Indonesia kebanyakan sudah senior sehingga kinerjanya terkadang kurang maksimal. Hal lain yang menjadi permasalahan ialah pohon kakao di Indonesia banyak yang sudah tua sehingga produktifitasnya cenderung menurun setiap taunnya. Selain itu, Indonesia sendiri belum dikenal sebagai negara penghasil olahan cokelat yang enak padahal kita mempunyai bahan baru yang melimpah.
Pohon kakao di perkebunan kakao Kabupaten Gunungkidul, DIY.
Sumber: Instagram @boenbeans
Peran Meika adalah megelola operasional perusahaan. Saat ini Perusahaan nDalem Indonesia memiliki 5 brand, yaitu nDalem sebagai cokelat budaya, Boenbeans sebagai cokelat dampak sosial, Oui sebagai cokelat gaya hidup, Chobio sebagai cokelat probiotik dan Tandahati Minuman Cokelat. Salah satu prestasi kolaborasi yang dilakukan Meika adalah membawa perusahaan nDalem Indonesia meraih sertifikasi ISO 9001: 2015 dalm jaminan kualitas dalam produksi coklat. Selain itu, Meika juga bertanggung jawab untuk pengembangan manajerial dan usaha bersama dengan Chocolate Technology Officer, Wednes Aria Yuda.
Dalam memulai usahanya, Meika tak memungkiri terdapat beberapa tantangan tersendiri seperti memperkenalkan brand Cokelat nDalem, mengenali pasar, dan konsumen yang semuanya tentu membutukan waktu. Kondisi pandemi seperti sekarang ini menjadi tantangan baru untuk semua usaha termasuk Cokelat nDalem untuk dapat beradaptasi dan terus menjalankan operasional usahanya.
Beberapa contoh produk Cokelat nDalem.
Sumber: Instagram @cokelatndalem
Sebagi seorang womenpreneur, Meika mengatakan tantangan terbesar adalah waktu yang harus dibagi antara pekerjaan dan keluarga. Menurut Meika, tidak akan pernah ada balance life di realitanya. Penting bagi seorang perempuan untuk berbagi prioritas dan bekerjasama dengan keluarga karena akan ada masa ketika pekerjaan mendapatkan prioritas lebih tinggi begitu sebaliknya. Meika berusaha untuk bisa menempatkan prioritas ini sesuai dengan kebutuan dan dukungan keluarga juga lingkungan maka keduanya akan berjalan beriringan dengan baik.
Cerita menarik lain dibagikan oleh Meika mengenai keseruan dan tantangan mengelola usaha bersama suami. Keseruannya adalah bagaimana Meika dan suami bisa saling mendukung dan berkolaborasi dengan keahlian masing-masing untuk sama-sama mengembangkan dan memajukan usaha Cokelat nDalem. Sedangkan tantangan yang diahadapi Meika dan Suami adalah mengelola posisi dan peran mereka di usaha Cokelat nDalem ketika menjadi partner kerja dan pasangan untuk satu salam lain supaya bisa saling mendukung. Kunci terbesarnya adalah komunikasi dan juga saling menghargai. Meika dan suami berusaha memberikan ruang untuk masing-masing pribadi tetap bisa berkembangkan dan mengembangkan potensi diri yang mereka miliki.
Meika dan suami, Wednes Aria Yuda.
Sumber: Instagram @meikahazim
Selanjutnya, Meika mengatakan bahwa keterlibatan perempuan dalam pariwisata terutama yang menduduki jabatan di level managerial menjadi kesempatan besar dan potensial. Perempuan yang menduduki jabatan manajerial memiliki keunggulan dengan kemampuan untuk menjaga hubungan baik dengan atasan maupun bawahannya dengan sifat dasar keibuan yang mengayomi. Perempuan juga mempunyai kelebihan di ketekunan yang sebenarnya bisa digali dan dikembangkan untuk mendukung posisi dan kompetensi yang diperlukan ketika berada di manajerial level.
Terakhir, Meika berharap akan semakin banyak ruang dan kesempatan untuk perempuan dalam mendapatkan kesempatan dan posisi yang sama di dunia pariwisata sesuai dengan kemampuan dan keahliannya. Meika juga berharap akan semakin banyak perempuan yang dapat berkarya dan diakui karyanya.
ditulis oleh Afifah Lulu